蒙古タンメン中本〜リベンジの挑戦〜
蒙古タンメン中本で、蒙古タンメンの感想
前回、初挑戦で冷やし味噌つけ麺で爆死した、蒙古タンメン中本で、普通の蒙古タンメンを注文w
まずは、マーボウをスープに溶かさず食べてみる。
うまーいw
辛さのみがクローズアップされる蒙古タンメンですが、
マーボウ無しのタンメンだけでも10年は戦える味です。
そして、マーボウをスープに溶かして食べてみると、
癖が出てきて、病み付きの味になります。
マーボウの中に、ニンニクチップらしきものが入っていて、
これがマーボウの味をより一層深めていると思われます。
"にんにく"なのに口の中に臭いが残らずに味だけ出ていて凄い技術?です。
只の美味しいタンメンに、マーボウを入れることによって
癖を出して40年戦えるラーメンに仕上がっています。
流石、有名店って感じです。
御徒町店なら、22時半くらいに行けば
待ち無しで入れますから、上板橋本店とかで行列がチョットと
腰が引けている人でもお勧めですよ。
その他の感想、"蒙古タンメン中本〜冷し味噌ラーメンは凄い熱い!〜"
その他の感想、"蒙古タンメン中本カップ麺の感想、〜セブンイレブン商法の良い鴨だよ〜"
前の感想、"ラーメン大、池袋店の感想"
次の感想、"ラーメン二郎、立川店〜細めんが食べたい人はここ〜"